我中心王克非教授任新成立的中外语言文化比较学会翻译文化研究会会长

作者: 时间:2019-11-06 点击数:

今年10月19日,国家一级学会“中外语言文化比较学会”在杭州召开年会。会议期间,我中心王克非教授领衔申报的翻译文化研究会,经过申请陈述、理事会讨论和投票表决等程序,顺利被接纳为该学会的二级学会。王克非教授担任新成立的翻译文化研究会会长,中山大学王东风教授等担任副会长,本校英语学院张威教授任秘书长。学会秘书处设在北京外国语大学,我中心作为该研究会的支撑单位。

翻译文化,是两种或多种文化交融的产物,处于异域文化与本土文化交汇的地带。王克非教授在此领域耕耘多年,也带动了相关学术研究。该研究会的成立,目的在于扩大中外文化交流,促进与一带一路等相关国家的文化沟通,研究翻译活动带来的一系列文化交流现象及其影响,并开展翻译文化史、国别翻译文化等研究,为新时代外语学科的大发展发挥应有的作用。


北京外国语大学  地址:北京市西三环北路19号北京外国语大学西院国际大厦
电话:01088816612  邮编:100089