第四届“西部地区外语学科发展研讨会”成功举行

作者: 时间:2018-09-28 点击数:

 

 

2018919-22日,《外语教学与研究》编辑部主办的第四届西部地区外语学科发展研讨会在乌鲁木齐市成功举行。本次会议由新疆大学外国语学院承办,新疆高校外语教学研究会协办,来自全国多所高校的专家和来自新疆各高校的250余位各族师生参加了研讨会。

会议分两个阶段、两种形式进行。第一个阶段是专家报告。编辑部特别邀请全国知名高校的学者即北京外国语大学张建华、北京大学程朝翔、东北师范大学张绍杰、北京航空航天大学梁茂成、北京师范大学张政、湖南大学刘正光、华南师范大学张萍等教授及本刊主编王克非就各自研究作主题报告。第二个阶段分语言学、文学、翻译学、外语教育四个分论坛进行,每个分论坛有五位新疆高校教师汇报学术论文或项目选题,专家现场逐一细致点评。这两种形式都受到当地参会师生的一致好评,纷纷称颂学术期刊组织专家下基层、到边疆,是对当地外语学科建设的最有力促进和鼓励。

西部/民族地区外语学科发展研讨会由《外语教学与研究》编辑部自2013年发起,主旨为开门办刊,学术相助,打造平台,牵手西部,力图为西部地区外语学科建设和人才培养搭建一个与全国知名大学外语院系及专家沟通的平台,提升当地外语教育水准,服务国家西部开发战略和一带一路建设大局。

 

Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089