第122期名家论坛

作者: 时间:2020-03-05 点击数:

1031日下午,由我中心举办的名家论坛系列讲座第122期在北京外国语大学举办。本场讲座邀请了哥本哈根大学英语语言学的Peter Harder教授进行了认知语言学方向的题为Functional and Procedural Aspects of Syntax in Cognitive Linguistics的精彩讲座。

Peter Harder教授是丹麦皇家科学和文学学会成员,他的研究以欧洲传统的功能和结构主义语言学为基础,主要关注语言的功能维度与认知维度之间的关系。目前研究兴趣包括语法化、语言规范以及语言学与其他社会科学之间的界面研究

在本次的讲座中,皮特•哈德教授从认知功能视角下语法的一般特征以及语法的特殊语言和神经认知特征两个方面出发,分析了在认知语言学的同时,如何提高其对人类语言的语法手段的认识。北外部分师生参加了讲座,并在讲座最后的提问环节与Peter Harder教授进行了精彩的互动。

 

北京外国语大学  地址:北京市西三环北路19号北京外国语大学西院国际大厦
电话:01088816612  邮编:100089