名家论坛系列讲座第119期成功举办

作者: 时间:2019-06-28 点击数:

614日下午,由我中心举办的名家论坛系列讲座第119期在北京外国语大学西校区北外国际大厦317教室成功举办。本场讲座由我中心的张天伟副教授主持,邀请了南京师范大学特聘教授,博士生导师张辉教授进行了认知语言学方向的题为Critical Cognitive Linguistics: Viewpoints and Application的精彩讲座。


张辉教授是我国著名学者,主要从事认知语言学、神经语言学、二语习得的研究,并兼任国家社科基金学科会议评审专家,中国英汉语比较研究会认知语言学专业委员会秘书长兼副会长,江苏省外国语言学会副会长,中国英汉语比较研究会心理语言学专业委员会副会长,中国语文现代化学会神经语言学专业委员会副会长。 张教授主持了数项国家社科基金项目,出版了多部获奖著作和十余部教材,在国内外重要学术期刊发表论文八十余篇。

在本次的讲座中,张辉教授主要分享了从认知语言学视角进行批评话语分析的新理论视角,以及相应的实际应用。将认知语言学的理论应用于批评话语分析,是学界的一种大胆创新,其相关理论与实践给我校参与讲座的部分师生带来了新的洞见与启发。在讲座之后的提问环节,张辉教授也热情回答了师生的提问。


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Support by ITC