“新时代中国特色外语教育专题研讨会”成功举办

作者: 时间:2018-09-06 点击数:

323日,由《外语教学与研究》编辑部和中国外语与教育研究中心联合主办、首都师范大学外国语学院承办的“新时代中国特色外语教育专题研讨会”在北京举行。来自全国各高校的三十余位专家和三十多位旁听代表与会,就新时代中国外语教育的理论建设与实践探索展开了深入研讨。

本次会议主题为:“新时代中国特色外语教育:理论与实践”。下设六个分议题:新时代中国特色外语教育的新使命,中国特色高校外语教育理论建设,中国特色基础外语教育实践研究,一带一路背景下多语种教育探索,新时代人文外语教育及“新时代中国特色外语教育研究”专栏建设。蒋洪新、贾文键、文秋芳、王初明、孙有中等十多位专家先后就上述议题作主旨发言,众多专家参与讨论,会议气氛热烈。专家们纷纷就中国特色外语教育提出独到见解,并为《外语教学与研究》新设“新时代中国特色外语教育研究”专栏建言献策。

Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089