百年五四融通中外——第二届中外文化交流研究专题研讨会通知

作者: 时间:2019-03-22 点击数:

一部中国近代史,就是一部中华民族不屈抗争、奋发图强的历史。五四新文化运动是这一历史的逻辑发展,它带来了中西思想文化的碰撞和交流,是一次再造民族精神的文化革新运动,对推动中国文明进步和走向现代世界,功不可没。今年是五四新文化运动100周年,为重温历史,启迪新学,本刊特举办百年五四 融通中外——第二届中外文化交流研究专题研讨会

会议由浙江工商大学外国语学院承办、浙江工商大学西方文学与文化研究院协办。时间:2019525-26日;地点:浙江工商大学国际会议中心。


 本次会议主题为:百年五四 融通中外

分议题:

 1)中国和世界历史进程视域里的五四新文化运动;

 2)中西文明和文化碰撞交流的过程、特质和结果;

 3)五四以来我国的翻译、创作和学术发展;

 4)五四新文化运动与我国的语文革新;

 5)五四新文化运动与我国的外语教育;

 6)从中华民族文化复兴和人类命运共同体构建看五四新文化运动。


会议将邀请我国哲学、历史、文学、语言等学科领域的专家学者进行专题研讨,也欢迎感兴趣的教师和研究生旁听会议。有意与会者请提交论文摘要(中文200字左右),填写参会申请表,注明第二届中外文化交流研究专题研讨会字样。参会申请表可从本刊网站下载中心(http://www.fltr.ac.cn)下载。摘要提交截止日期为2019510日。

联系人:王老师;电话:010-88816466;电邮:fltr_forum@126.com


北京外国语大学

《外语教学与研究》编辑部

2019320


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Support by ITC